maio 19, 2025
# Tags
#Culinária

5 receitas de chá de louro para inserir na dieta


Aprenda a preparar bebidas deliciosas para potencializar o seu bem-estar

Chá de louro com canela e anis-estrelado Chá de louro com canela e anis-estrelado Imagem: Tatiana Foxy | Shutterstock)

O chá de louro é uma excelente alternativa para quem deseja incrementar a dieta com uma bebida saudável. Isso porque essa erva, além de ser versátil, é repleta de nutrientes que oferecem inúmeros benefícios para saúde, como melhora da digestão, redução da retenção de líquido e controle do apetite. Além disso, quando combinada com outros ingredientes, pode resultar em chás deliciosos.

A seguir, confira algumas opções de chá de louro para você incluir na sua rotina!

Ingredientes

  • 2 folhas de louro
  • 1 canela em pau
  • 4 anises-estrelados
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione as folhas de louro, a canela em pau e os anises-estrelados e ferva por 7 minutos. Desligue o fogo, coe e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 2 folhas de louro
  • 5 folhas de hortelã
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione as folhas de louro e hortelã e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo, coe e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 2 folhas de louro
  • 1 pedaço de gengibre descascado e cortado em fatias
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água, as folhas de louro e o gengibre e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 7 minutos e desligue o fogo. Coe e sirva em seguida.

Chá de louro com limão Imagem: IMAGEN PUNTO DE LUZ | Shutterstock

Ingredientes

  • 2 folhas de louro
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e as folhas de louro e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e adicione o suco de limão-siciliano. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione as folhas de louro e o orégano e ferva por 7 minutos. Desligue o fogo, coe e sirva em seguida.





Fonte: Edicase

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *